Minggu, 22 November 2020

manfaat buah anggur

 manfaat anggur merah

 

1. Mencegah Kanker

Mengonsumsi anggur merah secara rutin ternyata dapat membantu tubuh mencegah kanker.

Kandungan resveratrol dalam anggur ternyata bisa melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari dan mengurangi risiko terkena kanker kulit.

Selain itu, anggur merah juga baik dikonsumsi untuk orang yang sedang menjalani perawatan kanker karena kandungan reveratrol membantu menjaga tubuh dari paparan radiasi.

2. Mengatasi Peradangan

Peradangan dalam jangka waktu lama dapat memicu penyakit berbahaya, semisal kanker dan jantung.

Konsumsilah anggur merah secara rutin ketika tubuh mengalami peradangan.

Kandungan enzim dalam anggur merah dipercaya dapat mengatasi peradangan akut dan kronis dalam tubuh.

3. Manfaat Anggur Merah untuk Kekebalan Tubuh

Di tengah pandemi Covid-19, sangat baik jika kita mengonsumsi anggur merah.

Kandungan resveratrol dalam anggur merah dipercaya dapat meningkatkan kekebalan tubuh. 

by ; www.99.com

 

 

 

manfaat buah pisang

 

1 buah pisang berapa kalori

 Sebagian besar karbohidrat dalam pisang mentah terdiri dari pati. Berbeda halnya ketika pisang sudah matang, pati yang terkandung di dalamnya berubah menjadi gula, yaitu glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Sebuah studi tahun 2017 menemukan bahwa ternyata pisang mentah yang berwarna hijau juga punya manfaat untuk kesehatan. 

Pisang ini mungkin dapat membantu mengatasi sejumlah masalah pencernaan seperti diare dan maag, serta menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Tetapi, sumber lain mengatakan bila Anda memakan buah pisang mentah, Anda berisiko mengalami sembelit.

Penelitian berbeda bahkan menunjukkan kandungan lektin pada pisang yang masih hijau bisa berdampak positif bagi penderita HIV. Namun, mengutip dari laman Harvard School of Public Health, protein lektin yang merupakan antinutrien malah bisa menyebabkan sembelit dan dapat menghambat penyerapan sejumlah mineral.

Nutrisi yang terkandung pada pisang akan meningkat saat buah tersebut matang. Pisang yang berwarna kuning dan berbintik hitam dinilai 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan kerja sel darah putih dibandingkan dengan pisang mentah–menurut studi tahun 2009 dalam Jurnal Food Science and Technology Research. Sel darah putih sendiri memainkan peran dalam melawan infeksi bakteri, virus, jamur, dan patogen lainnya.

by ; jovee.id

manfaat buah naga

 

1. Kaya Kandungan Cairan

Meski hidup di daerah kering, buah naga mengandung kadar cairan yang cukup tinggi. Hal itu membuat salah satu manfaat buah naga dapat mencegah dehidrasi, juga memberikan sensasi kesegaran saat dikonsumsi.

Sensasi segar inilah yang membuat masyarakat suka mengonsumsi buah naga, baik langsung dimakan, dijadikan jus, atau dicampur dengan buah-buahan lain sebagai es buah.

2. Sumber Zat Besi

Manfaat buah naga yang luar biasa, salah satunya adalah sebagai sumber zat besi bagi tubuh. Seratus gram buah naga mengandung 1,9 miligram zat besi atau setara dengan 11 persen dari total kebutuhan harian orang dewasa.

3. Kaya Vitamin C

Buah naga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Karena itulah, manfaat buah naga dapat menjadi sumber vitamin C yang baik. Faktanya, jumlah vitamin C dalam buah naga ternyata tiga kali lipat lebih banyak daripada yang ada pada wortel. 

by ; www.klikdokter.com

 

 

manfaat buah manggis

 10 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan dan Kecantikan, Wajib Diketahui

 Manfaat kulit manggis untuk kesehatan dan kecantikan dipengaruhi oleh kandungan nutrisi yang dimilikinya. Ekstrak kulit manggis juga kaya akan kandungan antioksidan, vitamin, mineral, hingga asam amino. Hal tersebut tentunya membuat manfaat kulit manggis menjadi semakin populer dikonsumsi sebagai obat herbal.

by ; merdeka.com

manfaat buah mangga

1. Menjaga kesehatan mata Dilansir dari Health, mangga memiliki antioksidan lutein dan zeaxanthin. Kedua senyawa tersebut berperan dalam menjaga kesehatan mata, termasuk mencegah katarak dan degenerasi makula. Lutein dan zeaxanthin dapat melindungi retina dan lensa dari sinar ultraviolet yang berbahaya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "7 Manfaat Mangga untuk Kesehatan", Klik untuk baca: https://health.kompas.com/read/2020/10/23/060600268/7-manfaat-mangga-untuk-kesehatan?page=all.
Penulis : Mahardini Nur Afifah
Editor : Mahardini Nur Afifah

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

 Kaya Gizi, Ini 10 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan

 

 

 

1. Menurunkan Berat Badan

Jus mangga bisa membantu mencapai tubuh ideal kamu. Karena minuman ini bisa membantu menghancurkan lemak dalam tubuh dan membuat kamu kenyang lebih lama, menghindari keinginan ngemil.

2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Pada buah mangga terdapat vitamin A, vitamin C, hingga karotenoid. Kandungan ini sangat baik untuk meningkatkan sistem imun tubuh, Toppers.

Dengan meningkatnya daya tahan tubuh karena kandungan pada jus mangga ini, kamu juga jadi tidak mudah terserang penyakit.

3. Melancarkan Pencernaan

Untuk kamu yang mengalami sembelit, jus mangga merupakan minuman yang wajib dikonsumsi. Jus mangga mengandung serat pangan.

Serat pangan sendiri bermanfaat untuk melancarkan dan menyehatkan sistem pencernaan. Dengan rutin mengkonsumsi jus mangga kamu jadi bebas dari masalah sembelit dan wasir.

4. Menurunkan Kolesterol

Mangga memiliki kandungan serat dan vitamin C yang cukup tinggi. Kandungan inilah yang dapat menurunkan kolesterol jahat.

Dengan kadar kolesterol yang menurun, berbagai penyakit juga dapat dihindari, karena beberapa penyakit bisa muncul karena tingginya kolesterol.

5. Menjaga Kesehatan Mata

Mangga mengandung vitamin A dan beta-karoten yang baik untuk kesehatan mata. Mengonsumsi makanan yang tinggi beta-karoten juga dapat menghindari segala macam gangguan yang dapat membuat penurunan penglihatan.

by ; www.tokopedia.com

 

 

1. Menjaga kesehatan mata Dilansir dari Health, mangga memiliki antioksidan lutein dan zeaxanthin. Kedua senyawa tersebut berperan dalam menjaga kesehatan mata, termasuk mencegah katarak dan degenerasi makula. Lutein dan zeaxanthin dapat melindungi retina dan lensa dari sinar ultraviolet yang berbahaya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "7 Manfaat Mangga untuk Kesehatan", Klik untuk baca: https://health.kompas.com/read/2020/10/23/060600268/7-manfaat-mangga-untuk-kesehatan?page=all.
Penulis : Mahardini Nur Afifah
Editor : Mahardini Nur Afifah

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
1. Mempercantik kulit Salah satu manfaat terbaik jus mangga adalah meningkatkan kecantikan kulit, karena kandungan vitamin C yang tinggi. Selain dengan cara dikonsumsi, berbagai masalah kulit bisa diobati melalui penanganan eksternal. Jerawat dan masalah kulit lainnya juga dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat. 2. Menjaga Kesehatan hati Dengan mengonsumsi jus mangga hijau, sangat bermanfaat untuk kesehatan hati Anda karena membantu mengobati penyakit hati. Asam dalam buah mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri.

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoSemarang.com, dengan Judul Kaya Gizi, Ini 10 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, pada URL https://www.ayosemarang.com/read/2020/09/28/64430/kaya-gizi-ini-10-manfaat-buah-mangga-untuk-kesehatan

Penulis: Adib Auliawan Herlambang
Editor : Adib Auliawan Herlambang
1. Mempercantik kulit Salah satu manfaat terbaik jus mangga adalah meningkatkan kecantikan kulit, karena kandungan vitamin C yang tinggi. Selain dengan cara dikonsumsi, berbagai masalah kulit bisa diobati melalui penanganan eksternal. Jerawat dan masalah kulit lainnya juga dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat. 2. Menjaga Kesehatan hati Dengan mengonsumsi jus mangga hijau, sangat bermanfaat untuk kesehatan hati Anda karena membantu mengobati penyakit hati. Asam dalam buah mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri.

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoSemarang.com, dengan Judul Kaya Gizi, Ini 10 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, pada URL https://www.ayosemarang.com/read/2020/09/28/64430/kaya-gizi-ini-10-manfaat-buah-mangga-untuk-kesehatan

Penulis: Adib Auliawan Herlambang
Editor : Adib Auliawan Herlambang
1. Mempercantik kulit Salah satu manfaat terbaik jus mangga adalah meningkatkan kecantikan kulit, karena kandungan vitamin C yang tinggi. Selain dengan cara dikonsumsi, berbagai masalah kulit bisa diobati melalui penanganan eksternal. Jerawat dan masalah kulit lainnya juga dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat. 2. Menjaga Kesehatan hati Dengan mengonsumsi jus mangga hijau, sangat bermanfaat untuk kesehatan hati Anda karena membantu mengobati penyakit hati. Asam dalam buah mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri.

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoSemarang.com, dengan Judul Kaya Gizi, Ini 10 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, pada URL https://www.ayosemarang.com/read/2020/09/28/64430/kaya-gizi-ini-10-manfaat-buah-mangga-untuk-kesehatan

Penulis: Adib Auliawan Herlambang
Editor : Adib Auliawan Herlambang
1. Mempercantik kulit Salah satu manfaat terbaik jus mangga adalah meningkatkan kecantikan kulit, karena kandungan vitamin C yang tinggi. Selain dengan cara dikonsumsi, berbagai masalah kulit bisa diobati melalui penanganan eksternal. Jerawat dan masalah kulit lainnya juga dapat diobati dengan menggunakan buah mangga, dengan dibalurinya sisa buah itu pada kulit selama sekitar sepuluh menit.lalu disarankan cuci kulit dengan air hangat. 2. Menjaga Kesehatan hati Dengan mengonsumsi jus mangga hijau, sangat bermanfaat untuk kesehatan hati Anda karena membantu mengobati penyakit hati. Asam dalam buah mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri.

---------
Artikel ini sudah Terbit di AyoSemarang.com, dengan Judul Kaya Gizi, Ini 10 Manfaat Buah Mangga untuk Kesehatan, pada URL https://www.ayosemarang.com/read/2020/09/28/64430/kaya-gizi-ini-10-manfaat-buah-mangga-untuk-kesehatan

Penulis: Adib Auliawan Herlambang
Editor : Adib Auliawan Herlambang

manfaat buah semangka

 cara menanam semangka

Semangka kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, likopen, antioksidan dan juga asam amino. Selain itu semangka juga memiliki kandungan potassium meskipun dalam kadar yang kecil. Buah yang sangat populer di kalangan orang yang sedang menjalani program diet ini memang bebas lemak dan rendah sodium, bermanfaat sekali untuk menurunkan berat badan.

by ; merdeka.com

manfaat buah anggur

    1. Mencegah Kanker Mengonsumsi anggur merah secara rutin ternyata dapat membantu tubuh mencegah kanker . Kandungan resveratrol dalam an...